martes, 28 de julio de 2015

Huevos al nido de pan




Huevos al nido de pan

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Por persona: 1 rebanadas de pan de barra de 3-4 dedos de grosor, o un bollito redondo o cuadrado de tamaño individual (como en la foto) – 1 huevo – Unas gotas de leche – Algún ingrediente de relleno (taquitos de chorizo, jamón…) – Sal y pimienta
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Hundimos con los dedos la miga de pan de las rebanadas para hacerles un hueco en el centro. Si usamos bollitos cortamos la tapa con un cuchillo y quitamos la miga. Rociamos con unas gotas de leche el fondo y paredes para que el pan no quede muy duro.
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Ponemos los ingredientes que hayamos elegido para relleno (en la foto, taquitos de chorizo) y cubrimos con el huevo.  Salpimentamos y horneamos a 180º unos minutos, hasta que el huevo esté cuajado a tu gusto.
Ideas para rellenos
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Aquí tienes muchas ideas para preparar huevos al nido con diferentes rellenos y elaboraciones. Para los rellenos que van salteados puedes usar mantequilla o aceite a tu gusto.
  • Taquitos de jamón ibérico y queso, bacon ahumado, lomito o cualquier chacina que te guste.
  • Espinacas salteadas con un ajo picado y taquitos de jamón.
  • Guisantes cocidos salteados en un sofrito de cebolla. Puedes añadir taquitos de jamón.
  • Champiñones al ajillo (puedes ver la receta aquí).
  • Un sofrito casero de tomate con cebolla y pimientos.
  • Cualquier variedad de pisto de verduras (puedes ver varias recetas aquí).



Champiñones al ajillo

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INGREDIENTES para 4 personas
  • 600 gr de champiñones frescos
  • 4 ó 5 ajos
  • Perejil picado
  • 1 punta de guindilla o pimienta de cayena
  • Sal, aceite de oliva
  • Opcional: unos taquitos de jamón
ELABORACIÓN
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  1. Pelamos los ajos y los cortamos en láminas.
  2. Quitamos la punta terrosa de los champiñones y los lavamos muy bien bajo el grifo para eliminar cualquier posible resto de tierra. Después de lavarlos hay que escurrirlos muy bien para que pierdan todo el líquido.
  3. Rehogamos los ajos fileteados en el aceite. Cuando empiecen a dorar incorporamos la guindilla (déjala sólo un momento si no te gusta muy picante, o puedes suprimirla), los champiñones, el jamón, si vas a ponerlo, la sal  y el perejil. Dejamos hacer unos minutos, removiendo y salteando a menudo, hasta que los champiñones estén tiernos pero enteros.
  4. No hará falta añadir agua porque la desprenden los champiñones, pero le ponemos un chorrito si vemos que es necesario. Servimos caliente, recién hecho.
CONSEJOS Y COMENTARIOS
  • Los champiñones al ajillo así preparados pueden servirse solos o como guarnición de carnes o huevos. También podemos revolverles unos huevos o añadir un vasito de arroz y un poco de caldo para hacer un sencillo y sabroso arroz.
  • Con esta misma receta se pueden preparar también las setas.
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http://www.divinacocina.es/huevos-al-nido-de-pan/

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